綠保公告
綠保公告 2024 / 05 / 09 438

您是否曾想過,您所食用的蔬果來自哪裡?是否想過,您的食物是如何種植的,土地是如何保護的?現在,讓我們一起揭開這神秘的面紗,認識健康蔬果和它們的產地!

 

/活動資訊/ 

時間:2024/5/30(四) 14:00 - 16:30 

地點:里仁-左營至聖店301教室( 高雄市左營區至聖路248號3樓 )

費用:免費

報名期間:即日起至5/24(五)12:00,或20人額滿為止

 

/活動內容/

林業署與慈心基金會一同推展綠色保育標章近15年,已經有近600戶農友申請,守護800公頃的土地。

綠色保育PGS查證說明會: 認識綠色保育的概念和目標、PGS參與式查證系統(Participatory Guarantee System)的運作方式和重要性。讓我們一起了解如何通過友善的耕作方式,守護我們的土地和生態環境~

農友分享時刻: 我們邀請了兩位熱愛耕作的農友:「好蟲小農社–張瀞月」、「天菜先生–吳禹宏」來到現場,與大家分享他們耕作的用心和田區的農田生態~讓我們一起聆聽他們的故事,感受他們對土地的熱愛和努力! 

★報名連結:https://reurl.cc/Vz8E7y

★參加說明會後,歡迎登記參與我們的查證活動,親身體驗健康蔬果的生長、生態環境,深入連結生產食物、保護無數生命的土地,鼓勵與支持農友,共同守護大地!

-------------------------------------------------------

指導單位:農業部林業及自然保育署

主辦單位:財團法人慈心有機農業發展基金會

包一個紅包給地球