慈心活動課程報名
慈心活動課程報名 2022 / 06 / 13 1005

食物源自土地,被陽光空氣水滋養而有,清澈的稻田中有各種蛙類躲藏著、天空盤旋的大冠鷲讓孩子趕快躲起來,黑夜裡的果樹園一閃而過白鼻心亮亮的眼睛,擔心牠們慢慢消失中。讓我們的友善,來守護牠們的家。

 活動簡介 

陽明山國家公園作為全球首座受到認證的都會寧靜公園,對重視身心靈健康的現代人來說十分具有指標意義。陽明山國家公園管理處把為土地、為生態、為身體帶來健康的友善農業加入健康國家公園的概念中。

目前,陽明山已經有許多農友朝向有機、友善耕作,轉作作物品項多元,其中包含稻米、蔬菜、柑橘、咖啡等。同時,農友在田區採取的友善耕作行為,保育了唐水蛇、臺灣藍鵲等保育類動物。另外,更多農友願意在田區進行棲地營造,為野生動物打造舒適可以居住的家。

於是,陽管處號召園區內的農友們,共同舉辦【田裡有腳印】市集活動。陽明山農友打算用誠意邀請更多野生動物回來,邀請您 7/23 日一起加入「我們的友善,守護牠們的家」的行動。

 活動時間   2022 年 7 月 23 日 (六) 9:30 ~ 16:00

 活動地點   冷水坑遊客服務站 (111 台北市士林區菁山路 101 巷 170 號)

 活動內容 (預計2022/7/1開放報名)

★ 農民市集與相關特色店家擺攤
—預計15個攤位,陸續公布,歡迎大家多來認識喔!

★ 閱讀陽明山講座(需先報名)
—竹子湖與火山相關講座2場

★ 友善農家DIY活動(先報名)
—邀請大屯火山咖啡與大梯田花卉生態農園帶大家體驗

★ 陽明山友善農業生態桌遊活動(需先報名)
—透過桌遊來來了解陽明山的農業與生態吧!

※參加者會贈送小禮物

 

【特別提醒】

1.防疫期間請務必戴口罩並做好相關防疫措施

2.垃圾請盡量自己帶走不要留給環境

3.活動期間因廁所整修,需使用流動廁所

 

【搭乘公車訊息】

1.小15自「捷運劍潭站(北藝中心)」或「士林區農會」發車往擎天崗方向至「冷水坑服務站」下車

2.搭乘 108 遊園公車

 

【指導單位】:陽明山國家公園管理處

【承辦單位】:財團法人慈心有機農業發展基金會