推動有機

認識推動有機

一群花蓮卓溪鄉南安部落的孩子們,手持撈網與觀察盒,帶著頭燈在慈心基金會輔導的有機田內,神情專注地在有機稻田裡探索,這樣深度的生態調查活動將一直持續到入夜。

閱讀更多

第一次全國種子交換會,在郭華仁老師號召下,10/14號亮眼登場。花蓮南安布農豆豆保種田的Tina(布農語稱呼女性長輩)們,也帶著部落婦女間代代相傳的豆豆種子前來和大家分享交流。

閱讀更多

花蓮南安有機水稻大豐收,族人設奠祭祀感恩祖靈與天公的護佑,鄉民們在田區觀賞微電影,分享豐收的喜悅。本地產出的綠保瓦拉米」限量預購,誠摯邀請大家用消費力支持。

閱讀更多

東華、慈濟兩校的同學們踏入南安的有機田,有了人生的第一次體驗,而農友也受到年輕學子的鼓舞。兩校聯合課程援農行動結束了,但是,年輕生命對土地的熱情,才正要開始!

閱讀更多

在花蓮南安稻田中,頭目先以米酒祭拜,祈求祖靈護佑南安這片有機田,接著兒子、侄兒帶領卓樂、長良國小師生與校長來認識有機生態田,並攜手為菊池氏細鯽打造一個家。

閱讀更多

活躍在高山地區的布農族,是台灣最擅長採集豆豆種子的原住民族群。他們擅長在缺水貧瘠的礫石地上種植豆豆,勤奮的布農族,尤其是族中的婦女,以種豆為美德,並相互分享。

閱讀更多