綠保故事

歷經幾次培訓,終於能以消費者代表的身分,參與綠保查訪。聽過有機、知道綠保,也在自家的小菜園種些蔬菜水果,但一直沒有機會親訪綠保農場,對這次的查訪很期待。

閱讀更多

一般想要從事友善耕作的田區,鄰田噴藥是最令人苦惱的⋯⋯別驚!2019棲地營造工作坊,三位綠色保育農友分享棲地營造的經驗,輕鬆學會營造人與動物都喜歡的好環境!

閱讀更多

當美麗說決定種有機不噴農藥,第一個反對的就是公公。果然,公公悉心呵護多年的橘子園交到媳婦手上不到一年就全滅,蟲蟲大批來襲,連根都爛掉,公公內心非常苦,那美麗呢…

閱讀更多

消費者在PGS查證裡扮演很重要的角色,農友見到消費者都非常開心,除了傳遞友善耕作理念,也體會到農友的辛苦以行動支持農產品而認同友善耕作,達到PGS邀請消費者參與的目的。

閱讀更多

桃源自然農場位於平緩的山坡。第一代農場主人張仁主早在20多年前採取友善耕作,是竹崎鄉內少數友善耕作的果農,現由第二代接棒,二十多年來,友善耕作之路,走來並不容易。

閱讀更多

將近20棵高過3層樓以上的落羽松松葉上滿是蟬蛻;處處可見的酪梨、水蜜桃結實累累。家鵝、母雞、小鴨悠哉地在農園閒晃,跟著牠們一路散步, 內心不自覺地放鬆了起來。

閱讀更多