推動有機

認識推動有機

慈心基金會再梅山部落除了做產業輔導與轉型服務外,也深入瞭解部落基本需求,發現此地醫療資源缺乏,故媒合「福智社會福利慈善基金會」福智醫療義診團進到部落為族人義診。

閱讀更多

高雄桃源區梅山部落有個美麗的名字,這裡是南橫公路西段最深的部落,曾因八八水災受重創,交通不便,梅子、紅肉李出路還是令人憂心,慈心請來老師授招,結果出人意外。

閱讀更多

玉山國家公園管理處委託慈心基金會,輔導園區內布農族人產業轉型已邁向第五個年頭。這天,再度來到此地,除了學習農耕技術,更重要的是十多位農友進行一場心與心的交流會。

閱讀更多

從2014年下學期慈心主動提供東埔國小有機米和有機蔬菜,並舉辦「有機蔬食,真正夯」的跑站活動,有位學生說:「我以前不喜歡吃蔬菜,現在我願意為了有機農夫  吃蔬菜!」

閱讀更多

基金會2011年進入東埔部落推動友善耕作,20149月起提供境內唯一的小學東埔國小全校師生每週一餐有機米及有機蔬菜,並辦活動認識有機,為部落孩子的心靈,種下有機的種子。

閱讀更多

2014年3月至5月,魚池分場茶作股長蕭建興先生應邀至東埔部落,與農友交流茶樹病蟲害、合理化施肥、茶樹修剪枝…等技術,授課內容貼合農友的需要,農友提問也都能獲得解答。

閱讀更多

基金會於2012年協助輔導「東埔、梅山、南安聚落」有機產業的轉型,經兩年來的努力,東埔一鄰聚落耕地轉作有機展露成效。2014年更為當地進行義診,有一百多位居民參與。

閱讀更多

為防範隔壁慣行茶園的污染,東埔農友司聖慰將再新增3分多大的有機田地建造綠色隔離帶,估計需要種下430棵杜鵑和30棵樹蘭。基金會協助購買樹苗,並邀請志工一起來種樹。

閱讀更多

耶誕節對於東埔部落的居民來說是非常重要的節日。今年(2013)12月信義鄉公所舉辦布農族古調詩歌合唱比賽,東埔一鄰部落獲得了第一名,所得獎金也全額捐給教會,成辦耶誕活動。

閱讀更多