推動有機

認識推動有機

農友彎著腰,用粗糙雙手除著除不完的草,一旁翡翠樹蛙嘓嘓地叫醒百年茶鄉,用茶樹潔淨生命之源、以茶藝淬鍊出極致茶香,喉韻十足、飲後回甘,來杯淨源之茶~~為生命加油打氣!

閱讀更多

慈心在坪林推動的「淨源計畫」滿十周年了。推動過程中諸多困難,幸得多方協助得以逐年成長。今年特舉辦「十分淨源,時分淨源」為主題的封茶會活動,感謝各界多年支持。

閱讀更多

淨源茶專案推動十周年,基金會特別舉辦「茶之螢體驗之旅」,安排製茶體驗活動,並特別邀請生態專家林青峰,帶著民眾夜訪茶園,感受有機茶園的無限生機與有機農業的價值。

閱讀更多

你多久沒喝一杯好茶?茶的世界耐人尋味,不似咖啡濃郁帶有異國風情,因不同製作方式可做成紅茶、綠茶、烏龍茶等,有些富含花香、果香及製茶工藝層次,味道低調且耐人尋味。

閱讀更多

2008年,慈心在坪林茶鄉推動有機,已順利復育翡翠樹蛙。翡翠樹蛙生性敏感是生態指標,有牠們就代表該地環境良好。這日我們來到坪林,在輕鬆的氛圍裡,遇見了第一隻翡翠樹蛙。

閱讀更多

2013年坪林通過「綠色保育」標章驗證的農戶已有28戶,面積達38.53公頃。新北市政府為表示支持與鼓勵,於63辦理「坪林有機茶園翡翠樹蛙綠色保育標章證書頒發記者會」。

閱讀更多

一行行的茶樹整齊劃一的在山坡地上,三五成群的採茶婦人也漫步在期間,最令人驚訝的就是平常飄邈於山間的雲霧就這樣圍繞著我,空氣中也瀰漫著茶葉清香及大自然的獨特氣息。

閱讀更多

透過淨源計劃,大台北地區的用水品質越來越有保障,茶園生態也豐富了,翡翠樹蛙、台灣藍鵲、各類動物都快樂的在茶園裡築巢;農友經濟改善,也獲得了健康!心也變得更廣了!

閱讀更多

鑑於慣行茶園對水庫的威脅,慈心基金會在坪林推動有機茶葉栽培計畫。一年多來(2009年止)已有十幾位茶農加入合作行列。此地所產出的茶命名為「淨源茶」,希望大家能飲水思源。

閱讀更多