市集有活動

田裡有腳印市集

市集有活動 2017 / 02 / 11 126

02

今年的元宵節,田裡有腳印市集的湯圓很不一樣。
不只有紅白湯圓,田裡有腳印市集的農友們,豪邁地分享各種食材,並且邀請民眾一起同樂,煮一碗不一樣的彩虹湯圓!

【老莊農場、火龍果】

大多的市面上的都吃色素,我們吃的是有機的火龍果!將整顆新鮮的火龍果打成汁,再整個倒進去糯米團裡。自帶甜味、美美的桃紅色,大人小孩都喜歡~

【竹南第一家、薑黃】

看著我們一勺又一勺地把有機薑黃粉加進去,隔壁的太太驚呼:「小朋友!你知道薑黃很貴嗎!!這樣加的喔!!!」對啊,就是這樣加的。做出來的顏色超漂亮,吃出來也很薑黃,喜歡健康路線的朋友們一定要試試。

【綠光農園、綠茶粉】

使用有機綠茶粉,煮出宛如翡翠樹蛙般漂亮的綠色!淡淡的清香,吃起來也甜甜的~

【人山艸、仙草茶】

這個做法超簡單的,只要把仙草茶很豪邁地當成水來加,煮出來就會有淡淡的草色。仙草的草香和微甜,很搭

【RS coffe 、咖啡粉】

使用有機雨林咖啡替代水,滿滿的咖啡香氣讓吃湯圓多了一種奢侈的享受。

在今年最冷的元宵節,讓我們感受到滿滿的溫暖,天冷心超暖~~謝謝農友,謝謝來市集的你,謝謝支持田裡有腳印市集。