活動課程
活動課程 23 十二月 , 2016 74

02 04

基金會12/10於福智台北學苑,舉辦「拒絕毒素」講座,再次邀請林曉凌醫師主講,慕名而來者十分踴躍,希望能將健康理念帶回去落實在生活中。

毒—無處不在

現代生活中處處充滿毒素,林醫師分享「素毒是破壞免疫力的殺手,毒物的普及程度已超出想像」,提醒大眾生活裡的空氣、水、食物中都有汙染的可能,如空氣中的化學毒素、廢氣等;水中各種重金屬、化學藥劑;食物中更有農藥、化肥、除草劑、生長激素(荷爾蒙)、抗生素、各種人工添加物、防腐劑、放射線照射等;另外,憤怒等負面思考的心毒,這些毒素都是造成身體疾病的成因。

減毒與排毒

林醫師指出,減毒與排毒最好的方法可以從「吃」下手,少吃海鮮、動物性蛋白質,可減少重金屬及抗生素等化學藥劑的威脅,加工品中避免選擇過多化學食品添加物之產品,生鮮蔬果中可選擇有機或友善耕作之農產品,並避免使用塑膠容器,當減少毒素進入體內,就減少肝、腎的負擔。

排毒時一天喝2000cc的水份不可少。另外,多色蔬果更是排毒的好幫手,不同顏色之蔬果中含有不同之植化素、硫配糖體,保護細胞免於自由基的傷害,多色蔬果也含許多維生素、礦物質讓身體營養素充足,並還有豐富的纖維,將腸道中之宿便排出。因應不同身體狀況,也可選擇適合之機能性保健食品或酵素,令人期待排毒後的一身輕盈。

學到了~也喝到了

除了林醫師專業介紹,北區蔬食班特地針對講座準備有機諾利果酵素及藍莓酵素讓大家品嚐,在家可自作簡單又健康的飲品,一點都不難。林醫師說「自己的健康自己救」-注重自我健康,挽救台灣醫療,也為社會盡一分責任,更有健康的身體去完成人生的夢想,讓世界更美好。