大地故事
大地故事 05 六月 , 2015 64

在國立臺灣博物館南門園區的「田裡有腳印市集」,每周六都會邀請綠保農友展售農產品、分享友善耕作的理念,是臺灣第一個訴求讓農業生產與野生動物共存共榮的小農市集。而向來致力於企業社會責任的電通安吉斯集團(Dentsu Aegis Network),今(104)年特別選在6月5日「世界環境日」擴大舉行「One Day for Change改變這一天」志工日活動,該集團因為認同「田裡有腳印市集」的理念,特別與臺博館及慈心基金會合作,在週五加開市集,讓集團同仁跟來自臺灣各地的綠保農友見習,聆聽小農分享人、動物、土地之間的復育故事,並藉由綠保蔬食義賣將同仁的愛心散播給需要幫助的團體,共同推廣「綠色保育」農業生產行動。

20150605 1

電通安吉斯集團表示,希望透過參與綠保市集活動,集結員工的力量,以實際行動支持綠保農友友善耕種,為我們生活的環境挹注更多正面能量。通安吉斯集團臺灣執行長楊淑鈴(Ann Yang)表示,特別感謝臺博館和財團法人慈心有機農業發展基金會的大力支持,讓今年的志工日別具意義。她期盼能凝聚所有集團同仁對生態及環境的關懷,讓我們生長的這片土地,透過推廣友善的綠色保育行動,找到經濟和保育的交集,同時也讓所有消費者能食得安心。今天只是一個開始,未來將持續關心這個議題,並結合己身的專業能力,推廣綠色保育,共創永續環境!

臺博館陳濟民館長及慈心基金會蘇慕容執行長也到場支持今天的活動,並對於電通安吉斯集團同仁以實際行動支持綠色保育和「田裡有腳印市集」表達感謝。陳館長於致詞時表示,為了傳達友善環境農耕法與保育珍稀野生動物的核心概念,讓民眾了解綠保產業的好處與必要性,臺博館每周六在南門園區辦理「田裡有腳印市集」,邀請消費者將買米、買菜的日常消費行為,轉化為實際的保育行動,藉由「直接到市集向農夫購買」的消費型態,以購買的力量支持更多農友改採友善農法,創造綠色消費的新風潮。

20150605 220150605 4

基金會蘇慕容執行長則表示,現今環境污染、食品安全,這些大家關心的議題都跟土地上的人有關。慈心基金會致力於有機無農藥事業的推動,特別對臺灣這一塊土地上辛勤的農民,進行支持與輔導。從有機到綠色保育,除了協助他們改變耕作行為,並發動志工關懷及幫助農民,透過多元管道告訴消費大眾:可以藉由支持、購買綠色保育產品,光復大地,不僅讓我們眼前吃得安心,也為我們的未來保留元氣。

臺博館「田裡有腳印市集」每週六上午10時至下午4時在臺博館南門園區開市,臺博館強調,歡迎大家藉由買米、買菜作保育。南門園區位於臺北市南昌路一段1號,園區每日上午6時起開放至下午10時止,展示館開放時間為週二至週日上午9時30分至下午5時,每週一休館。