種樹護樹
種樹護樹 2016 / 04 / 10 320

 

 

難得的春雨不只舒緩全臺灣供水的壓力,也開啟了2016台西海園的育林作業,在4月9-10日連續兩天,台西海園迎來了兩批充滿活力的年青人一同來種樹。

這兩天的氣候都非常的配合,炎熱天氣讓人為下午的種樹活動擔心,深怕會有人發生中暑的狀況,但過了中午後,天氣就立即變陰涼起來,空氣中也飽含了水份,讓原本酷熱的天氣變得無比清涼,十分適合各種戶外活動,包括種樹。

在海邊種樹因水源取得不易,最好的時間點就是在下雨的時候。當天導覽講解完台西海園的現況後,大家才剛把樹苗就定位,種下第一棵苗後,便立即下起傾盆大雨。一開始大家還不以為意持續動作,想著海邊的雨下不久,隨著雨勢轉大,大家趕緊拿出雨衣,冒著大雨加緊動作。終於在努力一個小時後,將2,700棵苗栽都栽種完成,不論有沒有穿雨衣,都全身濕了。雖然大家全身都濕透,卻也非常的高興,一來是一同參加了意義非凡的種樹活動,一同為保護地球盡一份力,二來也體驗了許多未曾感受的雨中玩耍的感覺,更顯年青人的活力和拼勁。