慈心驗證 | 訂閱電子報 | 慈心電子報 | 全文檢索 | 文件下載 | 捐款服務 | 聯絡我們 | ENGLISH
 
研習活動
慈心種樹柴山行 —識
依著疼惜生命與友善大地的心,慈心基金會已經種了二十幾萬棵樹了。種了這麼多樹,但我認識樹嗎?看過大自然裡的樹嗎?與我有什麼關係?樹到底在自然中到底有麼意義呢?
 
當玉山遇上天山 心靈
玉山國家公園管理處委託慈心基金會,輔導園區內布農族族人產業轉型,已邁向第五個年頭。這天,我們再度來到此地,除了學習農耕技術,更重要的是十多位農友進行一場心與心的交流會。
 
花蓮觀音 平和齊種
校園種樹傳唱來到我們的後山──花蓮,好山好水好地方,進行花蓮的第一所校園傳唱學校,玉里觀音國小。
 
大雨滂沱 千棵樹苗
難得的春雨不只舒緩全臺灣供水的壓力,也開啟了今年台西海園的育林作業,在4月9-10日連續兩天,台西海園迎來了兩批充滿活力的年青人一同來種樹。
 
淡水慈心農場種綠籬
一開始接觸種樹這件事,會有種錯覺,認為一定要有一大塊地才能一起響應種樹,後來慢慢學習更多種樹相關知識以後才瞭解到,原來種綠籬也可以響應種樹。
 
【活動報導】植樹植心
「泥土好髒啊!」、「土好可怕!」、「泥土有毒嗎?」、……,聽到這些話,內心一陣陣的訝異,因為涵養人類、眾多生命的大地的表徵「土」,竟然被嫌棄,被害怕,如果大地之母有心,肯定也會難過吧。
 
東埔國小週週有機米蔬
 
你一筆、我一筆,「感
 
玉山茶農遇見茶改場專
 
慈心講座-「苗木栽培
 
烏來綠色保育說明會
 
桃樹栽培管理及病蟲害
桃樹栽培管理及病蟲害防治課程
 
建構「西寶有機村」
建構屬於農友自己的「西寶有機村」—把最好的留給最愛
 
採一片坪林綠光-慈心
 
0603新北市綠色保
友善耕種經年有成,茶韻飄香生態漸豐
 
盛夏的西寶水蜜桃果醬
七月,洛韶和新白楊地區的水蜜桃進入豐收期
 
西寶社區培力推廣
媒體參訪活動
 
農閒外出參訪交流
從大禹嶺來到了南投的桃米社區
 
「綠色保育」相關報導
 
綠色保育農產品簡介
 
綠色保育標章設計理念