淨塑行動系列
淨塑行動系列 2018 / 09 / 11 442

2018用愛環抱海洋Big Blue淨灘總動員,相揪一起來!

寶特瓶、吸管、塑膠袋......被我們丟棄的垃圾竟然流入藍藍的大海中,不僅汙染海洋,也讓鳥類與海中生物誤食而死亡。

邀請您~一起到海邊彎腰撿拾不屬於湛藍海洋的各種垃圾,也可三五好友在其他時間自行就近前往海邊淨灘喔!
全台淨灘活動訊息,請見淨灘總動員官網:https://keepourplanetblue.wixsite.com/2018bigblue

響應國際淨灘日,慈心基金會舉辦「2018 用愛環抱海洋 Big Blue 淨灘總動員」活動,9 月初起於全臺各地陸續開跑。本次活動串連全臺北中南 20 處海灘,多場次現正開放報名中,邀請您一同用行動來守護海洋,愛護海洋生物與自然生態環境。

今年邁入第三屆的「用愛環抱海洋 Big Blue 淨灘總動員」,期盼透過淨灘行動,帶動更多人對生命及環境的關心並付諸行動,逐步減少塑膠垃圾的產生以及對環境的衝擊。自 2016 年以來,慈心已舉辦淨灘淨街合計近 60 場次,超過 36,000 人次參與,清出垃圾量累計達 65 噸。親自走進海灘撿起一片垃圾的行動雖然看似微不足道,但憑藉一群人的共同努力,匯聚小水滴成大海,淨塑愛海洋的良善理念便能如漣漪般擴散開來。

淨灘行動更重要的意義其實是淨心。透過實際走進深受塑膠垃圾危害的第一線海岸現場,很容易令人深切體會到,唯有源頭減量淨塑才是海洋廢棄物危害的根本解決之道。慈心基金會近年來持續進行教育理念推廣,鼓勵民眾透過自備環保袋、環保餐具、支持淨塑店家等行動,從日常從生活中實踐淨塑。

匯聚一群人的力量,每個人都可以成為守護海洋的勇士,邀請您一同參與「2018 用愛環抱海洋 Big Blue 淨灘總動員」活動。目前新北市、臺南市、高雄市、屏東縣、臺東市等場次皆開放報名中,活動地點、報名網址及聯絡窗口等資訊請詳見「2018 用愛環抱海洋 Big Blue 淨灘總動員」活動官網。

另外,也提醒各位參與守護海洋行動的勇士們,愛護環境的同時也別忘了保護自己。活動當天建議穿著透氣服裝、配戴遮陽帽、袖套、領巾等防曬裝備,穿戴手套與包鞋以避免被尖銳物刺傷,也請記得自備環保水壺隨時補充水分,讓這趟守護海洋行動能夠進行得愉快又得心應手。

更多淨灘活動訊息,請見淨灘總動員官網:https://keepourplanetblue.wixsite.com/2018bigblue

▼ 請看 淨灘宣導影片「你愛地球的方式是什麼?」